ケーユーホールディングス お知らせ
TEL:042-799-2130
HOME トピックス ニュースリリース 会社案内 IR情報・電子公告 採用情報 お問い合せ
プライバシーポリシー
採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー
ケーユーホールディングスグループ採用グループ(詳細は後述。以下採用グループと言います。)は、採用グループの個人情報保護に関する取組方針および個人情報の取扱いに関する考え方として、下記に「採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」と言います)を制定し、公表いたします。
■取組指針
採用グループは、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任であると認識し、採用グループが採用関連業務を行う場合には、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等ならびに本ポリシーをはじめとした採用グループ各社の諸規定を遵守し、採用応募者の個人情報の適切かつ厳正な保護と利用をしてまいります。
■個人情報の取得と利用目的
採用グループは、採用応募者の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得し、採用グループの採用活動に利用する目的で、採用応募者の方々の個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)を取扱うこととし、利用目的の達成に必要な範囲を超えて取扱うことはいたしません。
■第三者提供の制限
採用グループは、採用応募者の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合、個人を特定できない状態での統計的データにおける利用をする場合等を除き、採用応募者の個人情報を第三者に提供することをいたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内で、別途定める特定の者(機密保持契約を交わした委託業者等)や採用グループの間で共同利用する場合には、採用応募者の同意をいただくことなく、採用応募者の個人情報を提供することがあります。
 
・共同して利用する個人情報の項目
 「合同企業展、会社説明会、採用試験等における記載事項」
 (氏名・住所・電話番号・メールアドレス・学校名・学部学科名等)
 「提出書類(履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書等)の記載事項」
 「その他利用目的(採用関連業務)に必要な項目」

・共同して利用する者の範囲
 採用グループ(株式会社ケーユーホールディングスおよび採用活動を予定する4社)の構成会社は
 以下の通りになります。
  株式会社ケーユーホールディングス
  株式会社ケーユー
  株式会社シュテルン世田谷
  株式会社ファイブスター東名横浜
  株式会社モトーレン東名横浜

・利用する者の利用目的
 採用についてのご案内、ご連絡や資料の発送など、採用グループの採用関連業務に利用するため

・個人情報の管理について責任を有する者
 株式会社ケーユーホールディングス
 総合企画部
 東京都町田市鶴間1670
■安全管理措置
採用グループは採用応募者の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏洩防止のために、適切な安全管理を実施いたします。また、採用関連業務の従業者や委託先に対して、適切な監督をしてまいります。
■個人情報の開示等のご請求
ご提供いただきました個人情報はご本人からの申し出に限り、照会・訂正・削除等を求めることができます。採用グループは、保有する採用応募者の個人情報に関する内容開示のご請求、保有する個人情報内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止、第三者提供の停止等のご請求等につきまして、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
■ご意見・ご要望
採用グループの個人情報の取扱いに対するご意見・ご要望に対して、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

-お問い合わせ先-
開示等のご請求、ご意見・ご要望のお申し出につきましては、下記の電話番号までお問い合わせください。
部署名:ケーユーホールディングス 総合企画部
電話番号:042-796-6111
受付時間:9:00〜12:00、13:00〜16:30、休業日を除く
ページの先頭へ
COPYRIGHT(C) KU HOLDINGS CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED. グループ案内 | サイトマップ | プライバシーポリシー